食事編 210418

5年前に体験した術後の食事療法と今回を比較すると
初日の重湯シリーズは全く同じ内容でしたが、
三分粥シリーズからおかずは異なりました
とはいえ、お粥はもう結構ですわ(笑)

術後3日目の夕食から重湯シリーズ


4日目の夕食から三分粥シリーズ

果物の缶詰(桃、ミカン、梨)は美味しい      右端の肉野菜うどんには小さな鶏肉有

5日目の夕食から五分粥シリーズ

左端の鶏肉トマト煮はボリューム満点 真ん中の味噌汁には固形の玉葱入り 右端はマーボ豆腐登場


6日目の夕食から全粥シリーズ

     塩気のない鯖は残した     入院中まともな朝食   豚肉は術後の胃の消化実験? 

最終日7日目の夕食で全粥が終了

この夕食で初めて粥250gは少しだけにし
鮭は半分程度で止めました
手術の影響か一定量を超えると
胃の方が嫌がってる模様で鈍痛あり(涙)

退院日はパン食で〆(笑)