名古屋の会食

平成20年8月26日

名古屋では3本指に入りそうな日本料理「せき根」
料理一つ一つに板前の心がこもっているのがわかります

見て美しく食べて美味しい懐石料理でした
この店のメニューを紹介します(^-^)
食べる前の大きな期待感
サザエなのですが、
ガーリックバター味には驚きました
美味しい日本酒は品のあるお猪口で
高級な日本酒は上品な徳利で
生牡蠣を甘醤油で炒めた初めての味わい
山形十四代から
いろいろ満喫しました
しっかり桃の味を感じさせるアイスクリーム
期待通りの料理に皆満足
女将も見送ってくれました
二次会はフィリピンにワープ
4年前のマニラ出張を思い出しました
20年前の女子大小路の品格は見当たらず
外資に占拠されていました