★料理人の突破力★

平成26年7月28日

ホテルオークラ東京(虎ノ門) 

仏・伊・和の一流料理人によるトークショーに行ってきました
司会は宇田川悟(作家)、
料理人として3名出演
フランス料理:石鍋裕(クイーン・アリス);15歳でシェフに、パリで無職、大阪万博で商才発揮
イタリア料理:片岡護一(リストランテアルポルテ);芸大三浪から一転イタリアへ
和食:小室光博(懐石小室);和食は大きく丸く、市場の法則、最高の食材を使う店

期待して行ったわけではないのですが、
とても奇策な片岡さんの西麻布のお店「AL Porto」に行ったことを思い出しながら
興味深く聴かせていただきました
同じテーブルでご一緒した知的で魅力的な女医さん(皮膚科;右)と

お友達になったのが大きな収穫でした(笑)